Часто задаваемые вопросы

    Ниже приводится список практических вопросов, которые часто возникают при использовании лакокрасочных материалов. Данный список будет регулярно обновляться.






     
    Для получения хорошего факела распыла, необходимо, чтобы материал под давлением был пропущен через фильтр и затем распылен. Если фильтр засоряется, то давление материала начинает падать и распыление протекает неравномерными плевками.

    Простое увеличение давления подачи материала не является решением проблемы, поскольку увеличенное давление и засоренный фильтр приводят к тому, что плотность факела падает, а на поверхности ЛК покрытия появляются кратеры. В худшем случае, фильтр может разорваться.

    Износ форсунок также негативно влияет на качество распыления. Изношенные форсунки являются причиной
     

    неоднородности плотности факела в центре и по краям, таким образом, ЛКМ будет наноситься неравномерно: более толстый слой в центре и более тонкий по краям.
    Избежать вышеперечисленных проблем можно только путем регулярной замены изнашивающихся частей (форсунок и фильтров).


    .







    Водоразбавляемые пропитки легко проникают в структуру древесины. Однако происходит это только при условии, что материал имеет правильный сухой остаток. При нанесении методом струйного облива имеет место испарение, которое приводит к увеличению сухого остатка и нарушению реологии материала. В результате на поверхности изделия остается маслянистая пленка. Эта пленка плохо сохнет, что негативно сказывается на растекаемости и сушке следующих слоев ЛК покрытия, а именно образованию на кромках изделия жирных наслоений, что в свою очередь, требует проведения дополнительного шлифования для их удаления.

    Помимо увеличения сухого остатка на практике существует ещё одна проблема – это загрязнение материала. При нанесении методом струйного облива пропитка загрязняется древесной пылью, которая присутствует на погонажном профиле после распила. Загрязненная пропитка плохо проникает в древесину и образует на поверхности маслянистую трудно высыхающую пленку.

    Чтобы избежать подобных проблем на производстве, необходимо регулярно контролировать сухой остаток и фильтровать пропитку.
    Сухой остаток можно определить с помощью электронного анализатора влаги (по ИК шкале). Периодичность измерений зависит от объемов производства и проводится, как правило, дважды в день: утром и днем. Если величина сухого остатка увеличилась слишком сильно, её следует понизить путем постепенного разбавления водой.

    Фильтровать пропитку необходимо от 1 до 3 раз в день (периодичность зависит от объемов производства). Некоторые линии струйного облива содержат встроенные обводные байпас фильтры (фильтровать материал можно, например, во время перерывов на производстве). На простых установках фильтры необходимо устанавливать и менять вручную. 

    Контроль сухого остатка и фильтрация древесной пыли – относительно простые и действенные меры, позволяющие избежать дополнительной шлифовки при обработке пропиточными составами.


     

    Почему на промежуточном слое образуются потеки и наплывы?




    Промежуточные грунтовки, такие как GORI 650 и AQUAFILLER 6500, специально производятся с относительно повышенной вязкостью. Делается это для того, чтобы данные продукты эффективно закрывали поры и устраняли неровности на поверхности субстрата. Повышенная вязкость является причиной того, что равномерное нанесение слоя толщиной более 100 мкм мокрой пленки методом струйного облива может стать весьма затруднительной задачей. Испарение во время облива увеличивает вязкость ещё больше. Если вязкость грунтовки станет слишком высокой, то она не сможет правильно растекаться. В дальнейшем это приведет к образованию потеков и наплывов – дефектов, требующих проведения очень трудоемкого шлифования для их устранения.

    Чтобы этого избежать, необходимо регулярно контролировать вязкость промежуточных грунтовок. Измерения проводят с помощью стандартных чашечных вискозиметров DIN. Для этого необходимо наполнить материалом чашку вискозиметра и замерить время вытекания материала.

    Вязкость материала указана в его технической спецификации. Поставочная вязкость GORI 650 и AQUAFILLER 6500 составляет около 14 сек. (по DIN4, 20°С). Однако, из-за остаточной влаги в системе она немного снижается. Рабочая вязкость должна равняться примерно 13 сек. Если значение превышает 15 сек., его необходимо снизить, постепенно добавляя в систему воду. Некоторые установки позволяют измерять и регулировать вязкость, не прерывая при этом производственного цикла.




    При отделке лиственницы на поверхности ЛК покрытия образуется шагрень, многочисленные неровности, а иногда даже растрескивание. Причина данных дефектов кроется в особых свойства древесины лиственницы. Резкое изменение свойств, которое наблюдается при переходе от ранней к более поздней древесине, у лиственницы проявляется в большом градиенте плотности, который является причиной следующих поверхностных дефектов: воздушные пузырьки в покрытии, морщинистая поверхность и глубокие трещины.

    Ещё одно отличительное свойство древесины лиственницы – её низкое значение pH (около 4), а также содержание водорастворимых фенольных соединений, что, в свою очередь, приводит к образованию высокой неоднородности по толщине ЛК покрытия.
    При отделке вертикальных поверхностей можно наблюдать коробление и растрескивание ЛК покрытия. Единственно надежный путь избежать подобных дефектов – применить специальные материалы. Для отделки лиственницы специалисты компании ТЕКНОС разработали специальный продукт - GORI 644. Это водоразбавляемая двухкомпонентная грунтовка, которая наносится перед финишным слоем, обладает великолепными порозаполняющими свойствами и выравнивает структурную неоднородность древесины.

    .





    Равномерность и стабильность растекания лессирующей грунтовки зависит от ее значения pH. Сама грунтовка имеет нейтральную среду (pH 8 – 8,5). Однако, древесина имеет кислую среду.
    Возвратный материал (рекуперат), собранный в резервуаре установки струйного облива или погружной ванне, имеет в результате контакта с древесиной пониженный pH среды.
    Как следствие, его вязкость увеличивается, а растекаемость ухудшается. В итоге материал неравномерно растекается по поверхности, а на краях возможно образование подтеков.

    Избежать подобных дефектов можно, если контролировать и регулировать показатель pH, что легко сделать с помощью pH-измерителя (стоимость от 200 €). Для этого просто поместите датчик прибора в резервуар. Если значение pH слишком низкое, его необходимо увеличить с помощью специальной
     

    химической добавки (pH-регулятора, имеется в ассортименте ТЕКНОС). Рекомендуется постепенно добавлять 0,1 об % pH-регулятора, а затем повторно измерять значение pH. Продолжительность данной процедуры занимает несколько минут, проводится с периодичностью примерно 1 раз в смену (зависит от объемов производства).

    Таким образом, эта простая мера позволит Вам сохранить оптимальную растекаемость грунтовки.

    .